Мэрия начала обсуждать с перевозчиками затраты на транспортную работу

Мэрия начала обсуждать с перевозчиками затраты на транспортную работу

Администрация Перми анонсировала ряд встреч с перевозчиками на тему формирования стоимости автокилометра. Он является единицей, исходя из цены которой определяется начальная цена контракта на обслуживание маршрутов.

При проведении аукционов в рамках пилотного проекта автокилометр стоил 102 рубля. В проекте, представленном мэрией на прошлой неделе, норматив снизили до 95,6 рублей. В него теперь не включены расходы на содержание кондукторов. Планируется, что их возьмет на себя муниципалитет.

По информации департамента дорог и транспорта, в предварительный расчет закладываются себестоимость 1 км пробега транспортных средств, затраты на водителей, расход эксплуатационных материалов, износ и ремонт шин, техническое обслуживание и ремонт автобусов, рентабельность, амортизация и расходы на приобретение оборудования для организации безналичной оплаты проезда.

Итоговая стоимость автокилометра будет определена на основании приказа министерства транспорта Российской Федерации №158 с учетом фактических расходов перевозчиков, отметили в мэрии.Не пропустите:Просто попутчики. Нелегальные перевозчики забрали у официальных около 40% пассажиров23 июля 2019, 15:00
Поделиться:
Все новости компаний