Экономика
  1. Экономика
 23 июля 2019, 07:15   1820

В Перми на двух площадках, предназначенных под ритейл-парки, реализуются инвестпроекты

В Перми на двух площадках, предназначенных под ритейл-парки, реализуются инвестпроекты

Власти Пермского края намерены продолжать развивать площадки под ритейл-парки. На двух из пяти сформированных локаций реализуются крупные инвестиционные проекты.

В прошлом году на территории Перми и Пермского района было сформировано пять площадок для развития ритейл-парков. Четыре из них расположены в разных частях города: в Ленинском, Кировском, Мотовилихинском и Индустриальном районах. Еще одна находится в селе Фролы. Размеры земельных участков под инвестплощадками колеблются от 5 до 80 га, их потенциальная площадь застройки от 50 до 800 тыс. квадратных метров.

Речь идет о территории бывшей кондитерской фабрики на ул. Петропавловской,73, где планируют возвести многофункциональный центр. В него предполагалось включить торгово-досуговый центр, гостиницу на 150 номеров, выставочно-деловое пространство (7 тыс. кв. м), торговые галереи ориентировочной площадью 45 тыс. кв. метров и зону развлечений (кинотеатр, детские досуговые пространства, рестораны и кафе).

На другой площадке на месте бывшего ипподрома идет подготовка к строительству ТРК «Планета». Объект планируется открыть в конце 2020 года. Общая площадь здания составит более 150 тыс. кв. м., пригодная для сдачи в аренду – 83 тыс. кв. м. В здании расположится продуктовый гипермаркет и крупный магазин мебели. Галерея «Планеты» будет включать более 180 магазинов, в составе ТРК откроются 20 кафе и ресторанов.

Как пояснили Business Class в Агентстве инвестиционного развития Пермского края, формат ритейл-парков остается актуальным, поэтому работа с операторами по остальным площадкам продолжается.

Не пропустите:​Интимная тема. Как торговые сети развивают онлайн-доставку продуктов в Перми12 июня 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний