Экономика
  1. Экономика
 19 июля 2019, 15:44   1966

Перевозчики: «Необходимость повышения тарифа назрела давно»

Перевозчики: «Необходимость повышения тарифа назрела давно»

Администрация Перми представила проект тарифного меню. По предварительным расчетам, стоимость разовой поездки может составить 28 рублей при оплате наличными и 24 рубля – при использовании безналичного расчета. Действующий тариф в 20 рублей установлен с 1 января 2016 года. Уже тогда некоторые перевозчики говорили, что он занижен, и за последние годы неоднократно заявляли о необходимости пересмотра тарифа. Предприниматели даже обращались в суд с требованием о его пересмотре.

«На сегодняшний день отрасль находится в критическом состоянии. Особо остро проблема ощущается в отдаленных районах: Кировском и Орджоникидзевском. Я придерживаюсь мнения, что индексация тарифа должна происходить ежегодно», – рассказал перевозчик Валерий Ротманов.

«Необходимость повышения тарифа за проезд назрела давно», – соглашается директор НП «Единый Союз перевозчиков» Михаил Ухватов. «На мой взгляд, оплата проезда должна быть дифференцированной: при приобретении большего числа поездок, стоимость должна снижаться», – поддержал он логику построения тарифного меню.

«Мы всегда настаивали на установлении экономически-обоснованного тарифа», – рассказал председатель НП «Автолидер» Александр Богданов. «При существующих расценках многие перевозчики не смогут побороться за новые контракты в 2020 году. Предприниматели вкладывают значительные средства, в основном, кредитные, на обновление автопарка, соответственно, мы ждут справедливой оплаты за 1 км транспортной работы», – добавил он.

Поделиться:
Все новости компаний