cookie:
Политика
  1. Политика
 17 июля 2019, 23:16   2372

В Пермском крае депутата Заксобрания обвиняют в налоговых преступлениях

В Пермском крае депутата Заксобрания обвиняют в налоговых преступлениях

В отношении одного из топ-менеджеров предприятий Пермского края следственный комитет завершил расследование уголовного дела. Генерального директора обвиняют в неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным «Коммерсант-Прикамье», речь идет о руководителе АО «Второе пермское управление „Уралхиммонтаж“», депутате Законодательного собрания края Владимире Подкорытове.

Следком установил, что в период с 2014 по 2016 года обвиняемый умышленно в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению, исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц, с выплаченной заработной платы работникам организации и дивидендов в сумме более 16,1 млн рублей.

Кроме того, с 2017 по 2018 год гендиректор скрыл более 11,1 млн рублей, за счет которых планировалось устранить недоимки предприятия по налогам и сборам в размере 9 млн рублей. Обвиняемый знал об этих недоимках, считают следователи.

Уголовное дело направлено в суд.

Владимир Подкорытов с 2004 по 2008 годы работал заместителем генерального директора ОАО «Второе Пермское управление «Уралхиммонтаж»», затем занял должность гендиректора компании. В сентябре 2016 года баллотировался в Заксобрание по одномандатному избирательному округу № 17.
Поделиться:
Все новости компаний