Происшествия
  1. Происшествия
 17 июля 2019, 09:05   1700

В Перми пассажирки взыскали 120 тыс. рублей за ДТП в автобусе

В Перми пассажирки взыскали 120 тыс. рублей за ДТП в автобусе

Две жительницы Перми обратились в суд с требованием возместить моральный вред после ДТП, в которое попал автобус маршрута №71 («10 м/н – м/н Чапаевский»). Обе женщины в момент аварии находились в салоне транспортного средства. Инцидент произошел в июне 2018 года, водитель автобуса был признан виновником ДТП.

Не пропустите:Сеть RestUnion открыла новый гриль-бар в центре Перми17 июля 2019, 07:45

Одна женщина просила возместить 250 тыс. рублей, другая – 150 тыс. рублей. Одна из пострадавших – женщина в возрасте 72 лет – в связи с полученными в ДТП травмами находилась на больничном три месяца, а затем была вынуждена покинуть место работы по состоянию здоровья. Второму истцу пришлось отказаться от поездки на матч чемпионата мира по футболу.

Иски были поданы к водителю автобуса и перевозчику. Первый требования признал, но просил суд снизить сумму компенсации. Владелец автобуса вину так и не признал.

В результате суд встал на сторону пострадавших и постановил взыскать с ответчиков 80 тыс. рублей в пользу первого истца, 40 тыс. рублей в пользу второй пострадавшей. Об этом сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда.

Поделиться:
Все новости компаний