Общество
  1. Общество
 16 июля 2019, 11:12   1581

В Прикамье организаторов конкурса для многодетных обвинили в дискриминации

В Прикамье организаторов конкурса для многодетных обвинили в дискриминации

Пермяки активно обсуждают положение о краевом конкурсе «Лучшая многодетная семья года». О старте отборочного этапа написала на своей странице в Facebook руководитель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова. В посте перечислен список необходимых для участия документов. Он состоит из десяти пунктов, в некоторых из которых родители усмотрели дискриминацию.

В частности, среди обязательных документов есть свидетельство о браке. «Если у вас много детей, а вы не в браке, вы не семья», – написала Екатерина Зотина. «Государство, конечно же, пропагандирует институт семьи – полной, разнополой, и это правильно, на мой взгляд. Никто тебе не говорит, что «вы не семья», но для участия в конкурсе есть определенные условия», – ответила Ирина Ермакова.

Участники обсуждения также обратили внимание на необходимость предоставления справки с работы о занимаемой должности. «Если мама – домохозяйка, опять по условиям конкурса не пройдет», – возмутилась пермячка.

По итогам конкурса определяются победители в пяти номинациях: «Интеллектуальная семья», «Творческая семья», «Семейное подворье», «Семейные традиции», «Спортивная семья». Победители получат денежный приз в размере 200 тысяч рублей.
Не пропустите:Пермская епархия подала заявление в полицию в связи с рекламой шаурмы15 июля 2019, 19:00
Поделиться:
Все новости компаний