cookie:
Общество
  1. Общество
 16 июля 2019, 13:05   1565

В Прикамье бывшего начальника охраны на предприятии приговорили к штрафу 3 млн рублей

В Прикамье бывшего начальника охраны на предприятии приговорили к штрафу 3 млн рублей

Вступил в силу приговор Горнозаводского районного суда в отношении бывшего начальника охраны коммерческой организации, занимающейся добычей полезных ископаемых. Гражданин признан виновным в коммерческом подкупе (пункт «г» части 7 статьи 204 УК РФ).

Как рассказали в прокуратуре Пермского края, с 2016 по 2018 год мужчина неоднократно получал от подчиненных деньги за предоставление преимущества при заключении договоров на оказание услуг по охране производственных объектов предприятия. За указанный период начальник получил 1,26 млн рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей. Деньги, полученные в качестве подкупа, конфискованы в доход федерального бюджета. Приговор оставлен без изменения апелляционной инстанцией.

Пункт «г» части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп) – незаконное получение лицом, которое выполняет управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица.
Не пропустите:Прокуратура нашла нарушения в шести хостелах и гостиницах Перми14 июля 2019, 19:15
Поделиться:
Все новости компаний