Культура
  1. Культура
 16 июля 2019, 15:05   1827

Пермский художник Sad Face установил в Екатеринбурге арт-объект «Смерть»

Пермский художник Sad Face установил в Екатеринбурге арт-объект «Смерть»

Художник из Перми Алексей Илькаев, работающий под псевдонимом Sad Face, создал новую работу в Екатеринбурге. В рамках партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш» он установил на пустыре арт-объект «Смерть». Буквы, выполненные в стилистике пермского «Счастья не за горами», дополнены белыми тапками.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городской администрации, арт-объект уберут. Это сделает либо владелец участка (земля находится в федеральной собственности), либо сотрудники районного учреждения благоустройства. По данным агентства, пустырь, где стрит-артист «поселил» «Смерть» – одна из двух площадок, предложенных в ходе для опроса о месте строительства храма святой Екатерины.

Пермский художник Sad Face установил в Екатеринбурге арт-объект «Смерть»

Ранее Sad Face нарисовал «фирменное» грустное лицо на здании заброшенной больнице на Уралмаше. На минувшей неделе аналогичное изображение появилось на поле под Краснодаром. В прошлом году широкий резонанс получило высказывание Алексея Илькаева на тему смерти, созданное на пермской набережной. В знаменитой надписи на Каме художник заменил «счастье» на «смерть», за что потом был оштрафован.

Не пропустите:Пермская епархия подала заявление в полицию в связи с рекламой шаурмы15 июля 2019, 19:00

Фото: «Карт-бланш» // «ВКонтакте.

Поделиться:
Все новости компаний