Недвижимость
  1. Недвижимость
 15 июля 2019, 07:15   3151

Пермский застройщик выиграл спор с мэрией в кассационной инстанции

Пермский застройщик выиграл спор с мэрией в кассационной инстанции

Спор между строительной компанией «Кудесник» и мэрией Перми продолжился в кассационной инстанции. Девелопер подал жалобу в арбитражный суд Уральского округа на решение апелляционного суда. Жалоба рассмотрена и удовлетворена.

Напомним, компания обратилась в арбитражный суд Пермского края после того, как в администрации отказали во внесении изменений в разрешение на строительство. Судья признал действия мэрии незаконными и обязал департамент градостроительства и архитектуры устранить допущенные нарушения. Это решение не устояло в апелляционной инстанции, но было оставлено в силе в кассационной.

«Кудесник» строит многоквартирный дом на ул. Коломенской, 49а в Свердловском районе. Разрешение на возведение объекта действует до августа 2019 года. В сентябре 2018 года компания обратилась в мэрию за разрешением на внесение изменений в документацию, это потребовалось для присоединения к площадке земельного участка по Холмогорской, 3а для организации парковки. Администрация отказала, сославшись на отсутствие положительного заключения экспертизы измененной проектной документации. В суде первой инстанции сочли, что изменения связанные с дополнительным участком, не подразумевают под собой проведения работ капитального характера, которые влияют на конструктивную надежность и безопасность самого объекта капитального строительства.

Не пропустите:Мэрия объявила аукцион на снос аварийного дома по ул. Гашкова, 28б12 июля 2019, 21:15
Поделиться:
Все новости компаний