Недвижимость
 31 января 2019, 07:15   2976

Застройщик дома в Свердловском районе Перми оспорил действия администрации в суде

Застройщик дома в Свердловском районе Перми оспорил действия администрации в суде
Автор: Екатерина Булатова

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования ООО «Кудесник» и признал незаконным отказ департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми внести изменения в разрешение на строительство.

Компания возводит жилой дом на ул. Коломенской, 49а в Свердловском районе города. Разрешение было выдано в июне 2017 года, оно действовало до августа 2018 года и было продлено до августа 2019 года. По материалам суда, в сентябре 2018 года застройщик обратился в администрацию с заявлением о внесении изменений в разрешительный документ. Эта необходимость была связана с появлением дополнительного участка для организации парковочных мест.

Департамент отказал заявителю, сославшись в том числе на отсутствие положительного заключения экспертизы измененной проектной документации. Суд посчитал, что требуемые изменения документации касаются дополнительного участка для организации парковки, это не связано с работами капитального характера, влияющими на конструктивную надежность и безопасность самого объекта капитального строительства. Другие доводы департамента суд тоже счел необоснованными.

Решением суда ответчик обязан устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО «Кудесник».

Не пропустите:Собственник участка в Мотовилихе выступил против установления ограничений на территории25 января 2019, 20:25
Поделиться:
Все новости компаний