Культура
 13 июля 2019, 09:30   1917

Определен подрядчик для разработки концепции развития музея «Пермь-36»

Определен подрядчик для разработки концепции развития музея «Пермь-36»

В Перми подвели итоги конкурса на выполнение работ по организации и проведению мероприятий по созданию и развитию музейного комплекса, посвященного памяти репрессированных «Пермь-36». На участие завилась только одна компания – «Креативное агентство «Азбука Морзе». С этим подрядчиком заключен контракт.

Не пропустите:Мэрия объявила аукцион на снос аварийного дома по ул. Гашкова, 28б12 июля 2019, 21:15

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,109 млн рублей, победитель конкурса предложил разработать концепцию за 1,1 млн рублей.

К работе исполнитель должен был приступить сразу после подписания контракта, а завершить все мероприятия требуется не позднее 1 декабря 2019 года. Подрядчику предстоит собрать информацию об истории создания и развития музея, дать оценку достигнутым результатам, проанализировать опыт работы других музеев-заповедников в России и других странах. Специалистам необходимо определить базовую идею музея, методы позиционирования учреждения и его имидж. Кроме того, следует обозначить подходы к привлечению внебюджетного финансирования. Предусмотрен и ряд других задач, в том числе создание группы в социальной сети Facebook для обсуждения идей с гражданами. Оформить концепцию нужно в формате научной работы.
Музей-заповедник «Пермь-36» в д. Кучино Чусовского района представляет собой объект культурного наследия регионального значения ансамбль «Колония политических заключенных ВС-389/36 (Пермь-36)», состоящий из объектов недвижимости и земельных участков. Общая площадь — 120 га. На территории располагаются 31 объект недвижимости, в том числе 19 объектов культурного наследия регионального значения (это сооружения типичной советской лагерной архитектуры, ряд объектов сохранился со времен ГУЛАГа).
Поделиться:
Все новости компаний