cookie:
Бизнес
  1. Бизнес
 13 июля 2019, 13:00   1860

​Из тени в тень. Обзор свежего номера Business Class

​Из тени в тень. Обзор свежего номера Business Class

Бизнес опять застыл в напряжении. Краевые власти настойчиво советуют муниципалитетам досрочно отменить налог на вмененный доход и перевести предпринимателей на выплаты по упрощенной системе налогообложения. На федеральном уровне это произойдет в 2021 году, в Прикамье хотят сделать это с опережением – с 2020 года. Цель – борьба с теневым сектором и повышение объема налоговых сборов.

Власти говорят, что для честного бизнеса налоговая нагрузка вырастет, но незначительно. Предприниматели дают совершенно иные прогнозы, в некоторых сферах прогнозируют закрытие.

В нескольких территориях края решение уже приняли, где-то перенесли рассмотрение вопроса на август. В Чайковском местные депутаты предложение не поддержали, здесь говорят, что в случае перехода на ЕНВД местный бизнес начнет регистрироваться в соседней Удмуртии и налоговые поступления просто пойдут мимо бюджета Пермского края.

Так или иначе сейчас осталась возможность только сгладить этот налоговый маневр, в любом случае все принципиальные решения уже приняты.

Не пропустите:Давление растет. Интервью с Лилией Ширяевой, директором АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА – Пермь»18 июня 2019, 10:00
Поделиться:
Все новости компаний