10 июля 2019, 11:46   528

Подведены итоги Международного cаммита инвесторов «Neva Angels» в Санкт-Петербурге

Подведены итоги Международного cаммита инвесторов «Neva Angels» в Санкт-Петербурге

15 июня состоялся Международный саммит инвесторов и бизнес-ангелов в клубе «Особняк Путилова» на Крестовском острове. В этом году «Neva Angels» на один день стала нетворкинговой площадкой для презентации инфраструктуры венчурной индустрии и развития сотрудничества среди ее участников.

В мероприятии приняли участие представители инвестиционных фондов, акселераторов и фондов крупнейших российских корпораций и системообразующих предприятий (Банк ВТБ, Кировский завод, Юнилевер, МТС), а также инвесторы и бизнес-ангелы. Большой проявленный интерес к событию демонстрирует высокий статус инициатора мероприятия – СОБА.

Санкт-Петербургская организация бизнес-ангелов (СОБА) учреждена в 2008 году при содействии Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга, является членом Национальной Организации Бизнес-Ангелов (НАБА). Лауреат премии НАБА в номинации «Лучшая Бизнес-Ангельская сеть России».

Саммит открыла Луиза Александрова, директор по развитию СОБА. Она выразила благодарность официальному партнеру, «Особняк Путилова», за гостеприимство площадки и передала слово операционному директору особняка г-же Оксане Хоробрых. В завершение торжественного открытия «Neva Angels» с приветственным словом к участникам обратился почетный гость, заслуженный художник РФ Никас Сафронов. Работы Никаса как одного из самых востребованных художников современности признаны во всем мире. Известными западными коллекционерами куплено свыше 800 его полотен. Среди владельцев его картин такие звезды, как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Мадонна, а также крупнейшие бизнесмены и менеджеры из списка журнала Forbes.

Подведены итоги Международного cаммита инвесторов «Neva Angels» в Санкт-Петербурге

В первой части деловой программы выступали представители региональных бизнес-ангельских сетей. Были заслушаны доклады от бизнес-ангелов Краснодара, а также сообщества частных инвесторов «Бизнес-ангелы Урала» и др. Как следует из их спичей, в мире наблюдается рост корпоративных акселераторов, особенно в сфере здравоохранения и IT-сферы. Эти направления развиваются стремительнее всех остальных.

В течение дня представители инвестиционных компаний, венчурных фондов поделились своим опытом в поддержке начинающих предпринимателей. Были озвучены основные проблемы, возникающие при поиске инвесторов и финансирования. И главное – методы решения. Эти моменты важны не только для молодых инициаторов, но также для объяснения трудностей потенциальному инвестору. Инвестор принципиально заинтересован в развитии своих вложений.

Во второй части деловой программы участники «Neva Angels» общались в рамках организованных групповых дискуссий. Стороны высказали свои опасения, рассказали о возникающих трудностях при открытии проектов внутри России, препятствиях для выхода на национальные и международные рынки и проекты.

Поделиться:
Все новости компаний