cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 05 июля 2019, 10:20   2523

В Перми осудили членов банды, которые вывели в Китай 29 млн долларов

В Перми осудили членов банды, которые вывели в Китай 29 млн долларов

В Перми завершился суд в отношении пяти членов банды, которые вывели в Китай 29 млн долларов. Расследование дела проходило на протяжении двух лет. По данным пресс-службы ГУ МВД России по региону, объем уголовного дела составил 103 тома.

Следствием установлено, что в период с января по ноябрь 2014 года злоумышленники, используя поддельные документы, занялись переводом долларов США. В общей сложности преступникам удалось совершить операций на 29 млн долларов. Они находили клиентов в разных регионах России, предоставляя услуги по обналичиванию денег со счетом организации. За свою работу они брали процент с каждой транзакции. В итоге нелегальный доход злоумышленников достиг 20 млн рублей. Преступников поймали в мае 2016 года.

Трем членам банды назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6,5 до 8,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также они должны будут выплатить штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей. Других двух участниц преступления в связи с амнистией освободили от отбывания основной части наказания. Что касается оставшихся двух участников, они заключили до судебное соглашение о сотрудничестве. Их наказание составило 3,5 и 4,5 года лишения свободы со штрафом. На данный момент приговор в законную силу еще не вступил.

В декабре прошлого года Business Class сообщал, что Ленинский районный суд вынес приговор в отношении преступной организации, члены которой скрывали от налогов крупную сумму.

Не пропустите:В Перми снова закрылся автомобильный музей «Ретро-Гараж»05 июля 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний