cookie:
Город
  1. Город
 04 июля 2019, 08:15   2826

Пермские власти хотят протестировать электробусы из Казахстана

Пермские власти хотят протестировать электробусы из Казахстана
Автор:

Как стало известно Business Class, администрация Перми намерена протестировать электробус, который заряжается на конечных остановках. Переговоры ведем с казахстанским производителем AllurGroup, – рассказал «bc» начальник городского департамента дорог и транспорта Анатолий Путин.

Он отметил, что власти хотят испытать разные технологии транспорта, чтобы определить оптимальную. «В прошлом году мы протестировали электробус, который заряжается длительное время – ночью, в парке. Другой подход – быстрая подзарядка на конечных станциях, она занимает около 15 минут. О тестировании такой техники мы ведем переговоры сейчас. Есть еще один вариант, при котором электробус представляет собой, грубо говоря, троллейбус с увеличенным автономным ходом. Он заряжается, когда идет под контактной сетью», – рассказал Анатолий Путин.

В Перми приоритет развития отдается наиболее экологичному виду транспорта – трамваю, отмечают в городском департаменте дорог и транспорта Так, планируется приобретение порядка 30 новых вагонов, обновление трамвайных путей и строительство новых по улице Революции и в микрорайоне Парковый. В перспективе рассматривается возможность появления в Перми нового вида электротранспорта – электробуса. На сегодняшний день этот вид транспорта очень дорогой, ввиду высокой стоимости его обслуживания и зарядки. Технический прогресс не стоит на месте, производители работают над снижением цены и увеличением эффективности показателей. В департамент дорог и транспорта поступает большое количество предложений от разных производителей электротранспорта о тестировании на улицах города их техники. При достижении согласия с одним из производителей, вполне вероятно появление для тестирования на линии электробуса.

В 2018 году в Перми протестирован электробус марки Volgabus. В последнее время вопрос использования этого вида техники неоднократно поднимался в связи с отказом от эксплуатации другого вида транспорта, работающего на электричестве, – троллейбуса. В Перми они перестали ходить с 1 июля. Судьба парка троллейбусов пока не решена, определенность в этом вопросе может появиться только после окончания думских каникул.

Не пропустите:Власти озвучили предварительные итоги пилотного проекта новой транспортной модели04 июля 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний