Город
  1. Город
 03 июля 2019, 19:40   2023

​ФСИН России потратит 30 млн рублей на реконструкцию здания для колонии-поселения в Прикамье

​ФСИН России потратит 30 млн рублей на реконструкцию здания для колонии-поселения в Прикамье

В Кизеле на базе колонии-поселения функционирует швейная фабрика, которая расположена в одном трехэтажном здании с жилыми помещениями для осужденных. Прокурором по надзору за соблюдением прав в местах лишения свободы с 2014 года неоднократно выносились представления в адрес ГУФСИН России по Пермскому краю в связи с нарушением прав заключенных на безопасные условия проживания.

Требования прокурора не исполнялись, из-за чего он подал иск в суд в мае 2018 года. Суд удовлетворил в полном объеме требования прокуратуры, а апелляция, поданная ФСИН России на это решение, не принесла результата.

Не пропустите:В Пермском крае изменят систему приема в первые классы03 июля 2019, 15:45

В июне этого года ФСИН РФ вышла с исковым заявлением в суд с просьбой предоставить отсрочку на исполнение решения суда. Кизеловский суд отказал в удовлетворении иска, поскольку условия жизни нарушают права заключенных на протяжении длительного времени. По словам представителя федерального ведомства, средства на реконструкцию предусмотрены только в 2026 году. Суд признал этот довод несостоятельным.

В здании, в котором начали размещать осужденных, ранее располагалось училище для несовершеннолетних правонарушителей.

«В настоящее время порядка 20 человек уже переведены в данное помещение, однако для исполнения решения суда необходимо дополнительно оборудовать в здании ряд помещений. Для этого необходимо более 30 млн рублей», – сообщает уполномоченный по защите прав человека в Пермском крае Павел Миков.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний