cookie:
Город
  1. Город
 02 июля 2019, 10:35   10282

У бывшего прокурора Пермского края нашли полмиллиарда рублей

У бывшего прокурора Пермского края нашли полмиллиарда рублей

У бывшего руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александра Кондалова в ходе расследования в отношении него уголовного дела обнаружили 500 млн рублей. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», сейчас прокуратура Пермского края добивается обращения этих средств, а также принадлежащего бывшему чиновнику загородного дома, в доход государства. Истец считает, что заработать такую сумму денег законно служащий на государственных постах не мог. Его официальный доход в должности руководителя управления примерно в 20 раз меньше. С 2000 по 2009 год он также руководил краевой прокуратурой.

В 2017 году Александру Кондалову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, на посту руководителя управления Ростехнадзора он утверждал свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов, которые содержали ложные сведения по снижению класса опасности. Эти данные привели к уменьшению затрат на их содержание, а также отчислений в бюджет на сумму около 100 млн рублей.

На момент предъявления обвинения Александр Кондалов, по неофициальным данным, уже находился за границей. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Не пропустите:В Перми обманутым дольщикам вернули 3 миллиона рублей 02 июля 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний