Недвижимость
 01 июля 2019, 07:30   2682

Власти Пермского края купили аэропорт в Березниках за 78 млн рублей

Власти Пермского края купили аэропорт в Березниках за 78 млн рублей

Краевые власти купили аэропорт в Березниках за 78 млн рублей. Информация об этом появилась в соответствующем документе на сайте правительства. В сделку также вошли 132 га земли, а также 21 постройка.

По данным издания «Ъ-Прикамье», власти Пермского края планируют использовать аэропорт «в качестве посадочной площадки для базирования самолетов, вертолетов государственной и специальной авиации». Также не исключается, что в будущем аэропорт может быть реконструирован для организации коммерческих рейсов.

Напомним, депутаты Законодательного собрания одобрили выкуп бывшего аэропорта Березники за 78 млн рублей в январе этого года. Ранее имущественный комплекс принадлежал предпринимателю Александру Флегинскому.

Эксперты оценили минимальные расходы на восстановление аэропорта в Березниках в 1,12 млрд рублей. Наиболее затратная статья из списка мероприятий, необходимых для возобновления авиасообщения, – реконструкция аэродрома. Она обойдется в 625,2 млн рублей. Реконструкция комплекса по организации воздушного движения (ОрВД) оценена в 316 млн рублей. Еще 186 млн рублей понадобится на восстановление объектов обеспечения аэропорта.

Аэропорт Березники построен в 1983 году. В имущественный комплекс входят: аэровокзал пропускной способностью 50 человек в час, здание управления, котельная, склад, автобаза и ремонтные мастерские. Осенью 2001 года у аэропорта было отозвано разрешение на полеты.
Не пропустите:Театру оперы и балета могу передать малый зал ДК имени Солдатова30 июня 2019, 21:05
Поделиться:
Все новости компаний