cookie:
Культура
  1. Культура
 30 июня 2019, 21:05   2112

Театру оперы и балета могу передать малый зал ДК имени Солдатова

Театру оперы и балета могу передать малый зал ДК имени Солдатова

В управление театра оперы и балета будет передан малый зал ДК имени Солдатова. Об этом сегодня коллективу театра сообщил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. По данным «Ъ-Прикамье», о встрече с министром коллектив узнал накануне, 29 июня. На встрече г-н Торчинский рассказал о дальнейшей работе театра после ухода Теодора Курентзиса.

В частности, министр культуры подтвердил, что стоимость новой сцены составит 10 млрд рублей. Большую часть суммы – 7 млрд рублей власти Пермского края рассчитывают получить из федерального бюджета. Помимо этого, театру выделили малый зал ДК имени Солдатова для репетиций.

Решение о передаче малого зала под репетиционные нужды еще не принято, но обсуждается, уточняет издание со ссылкой на г-на Торчинского. По его информации, театр может арендовать зал, для этого есть финансирование – но он должен представить руководству дворцу план выступлений.

Вячеслав Торчинский также рассказал, что общее финансирование театра не будет сокращено после Теодора Курентзиса. На встрече обсуждались и управленческие вопросы. Театр получит директорское управление. Что касается художественного контента, то за него будут ответственны руководитель оперной труппы, балетмейстер, а также дирижер.

На этой неделе Business Class сообщал, что к проектированию фасадов и внутренних интерьеров новой сцены оперного театра привлекут архитекторов мирового уровня. Поможет в этом бизнесмен Роман Абрамович. Работы должны завершиться в этом году.

Не пропустите:На открытии «Небесной ярмарки» в Кунгуре собралось 10 тысяч человек30 июня 2019, 10:15
Поделиться:
Все новости компаний