Город
  1. Город
 01 июля 2019, 12:30   4247

Катер в школьном гараже. В Прикамье уволили директора образовательного учреждения

Катер в школьном гараже. В Прикамье уволили директора образовательного учреждения

В Чайковском уволили директора школы № 10, почетного работника образования РФ. Причиной стало самовольное решение руководителя сдать в аренду школьный гараж, сообщает портал «Чайковские.Новости».

По данным источника, директор заключила договор аренды без согласования с управлением образования. Предполагается, что это нарушение могло бы остаться незамеченным, если бы очевидцы не опубликовали в соцсетях фотографии гаража. На них видно, как из помещения для стоянки транспорта вывозят на прицепе катер.

Фотографиями заинтересовалась городская прокуратура. После проведения проверки главе городского округа было внесено представление об устранении нарушений, а в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении.

Сейчас группа родителей учеников школы обратились с письмом в поддержку директора в Думу Чайковского городского поселения. Свои подписи под обращением поставили 488 человек. Родители просят восстановить уволенную женщину в должности. Письмо рассмотрят на внеочередном заседании думы 2 июля.

В июне суд взыскал с экс-главы Чайковского 145 тыс. рублей в счет восполнения ущерба за подписание распоряжения о сносе аварийного здания.

Не пропустите:За четыре дня в Прикамье может выпасть более половины месячной нормы осадков01 июля 2019, 10:10

Фото: «Подслушано Чайковский» // «ВКонтакте».

Поделиться:
Все новости компаний