Город
 28 июня 2019, 08:15   2186

Переход на новую транспортную модель на уровне края планируется в 2020 году

Переход на новую транспортную модель на уровне края планируется в 2020 году
Автор: Кристина Суворова

Как стало известно Business Class, на этой неделе губернатор Максим Решетников провел совещание на тему внедрения новой транспортной модели на краевом уровне. Переход планируется осуществить в 2020 году, – сообщили в «bc» в региональном министерстве транспорта.

В ведомстве рассказали, что проект обсудили и с депутатами краевого парламента. Сейчас он дорабатывается с учетом полученных вопросов, пожеланий и дополнений. Маршрутную сеть, по информации минтранса, представили главам всех муниципалитетов Прикамья. В том числе речь шла о транспортной доступности медицинской помощи и социальных объектов. В июле-августе планируется провести общественные слушания по вопросу организации маршрутной сети.

Как ранее рассказывал Business Class, отрасль пассажирских перевозок в крае ждут в целом те изменения, которые сейчас введены в Перми на маршрутах пилотного проекта новой транспортной модели. Это новые контракты с перевозчиками, предполагающие зачисление средств от продажи билетов в бюджет, единая система оплаты проезда, обновление подвижного состава.

По информации краевого министерства транспорта, предварительно одобрено решение о переводе межмуниципальных маршрутов в разряд работающих по регулируемым тарифам. Сейчас ведомство занимается доработкой такой модели. Сейчас стоимость проезда на межмуниципальных направлениях устанавливают сами перевозки, а в случае принятия изменений, этим будет заниматься Пермский край.

Поделиться:
Все новости компаний