cookie:
Город
  1. Город
 26 июня 2019, 11:58   1976

Суд ввел конкурсное производство на сельхозпредприятии «Нива»

Суд ввел конкурсное производство на сельхозпредприятии «Нива»

Арбитражный суд Пермского края ввел конкурсное производство в ООО «Нива» (Частинский район) с возможностью продления. Итоговое заседание по процедуре банкротства пройдет 12 декабря. При этом предприятие является действующим.

Ранее ООО «Нива», которое не смогло расплатиться с кредиторами, вошло в процедуру наблюдения в конце 2018 года. Банкротство в отношении ООО «Нива» ведется с особенностями, предусмотренными для сельхозпредприятия. Это означает, что его активы будут продаваться единым лотом без деления на части, хозяйство продолжит работу в обычном режиме.

Напомним, еще в октябре 2018 года суд обязал колхоз выплатить недоимку, образовавшуюся в результате действий бывшего руководства, а также штраф и пени по налогам. На предприятии уверены, что ответственность должна нести не «Нива» и ее сотрудники, а бывшие руководители и собственники, поскольку именно их незаконные действия и привели к доначислению налогов.

Ранее сообщалось, что в ООО «Нива» обновился парк сельскохозяйственных машин: появились два новых смесителя-раздатчика кормов и два культиватора для кукурузы. Они позволят увеличить производство основной продукции «Нивы» – молока – на 5-10%, а урожайность кормов вырастет от 15% до 30%.

ООО «Нива» – одно из крупнейших животноводческих предприятий в Пермском крае. Занимается производством сырого молока, общее поголовье КРС свыше 4 тыс. голов, ежедневный средний объем производства молока 45 тонн, посевная площадь более 7,5 тыс. га.


Поделиться:
Все новости компаний