Город
 26 июня 2019, 18:20   1399

Пермяки не могут поехать на чемпионат по робототехнике в Сидней из-за отсутствия финансирования

Пермяки не могут поехать на чемпионат по робототехнике в Сидней из-за отсутствия финансирования

Этим летом в Сиднее (Австралия) пройдет Мировой финал чемпионата робототехники RoboCup. Россию на мероприятии могли представлять пермские школьники.

Ранее в администрации губернатора Пермского края сообщали, что три команды из Прикамья вошли в десятку сильнейших по направлению RoboCup Rescue Line (соревнования роботов-спасателей) на Всероссийском этапе RoboCup Russia Open 2019. Сильнейшей стала команда «100 kilos of Code» — Дмитрий Калинин и Владислав Дерябкин — из Пермского района. Предполагалось, что эти участники поедут в Сидней на Мировой финал.

На поездку двум школьникам и их тренеру необходимо 500 тыс. рублей. По данным портала 59.ru, 230 тыс. рублей выделил Пермский район. Команда отправляла письма с просьбой выделить оставшуюся сумму в Министерство образования края, правительство региона, в департамент образования Перми, депутатам, представителям крупных предприятий.

Им ответили, что в бюджете не запланированы расходы на отправку детей на чемпионат, поэтому выделить средства нельзя.

После распространения этой информации в СМИ, ребятам из Перми предложил помочь руководитель компании из Санкт-Петербурга. Команда ведет с ним переговоры.

Недавно в Перми разработали первого в России робота-врача.

Не пропустите:Музыканты Scorpions оценили видео пермского балалаечника26 июня 2019, 12:29
Поделиться:
Все новости компаний