Политика
 26 июня 2019, 18:45   412

На заседании Регионального политсовета рассмотрели итоги проектной деятельности за I полугодие

На заседании Регионального политсовета рассмотрели итоги проектной деятельности за I полугодие

Сегодня, 26 июня, состоялось заседание Регионального политического совета партии «ЕР» Пермского края

Лидер прикамских единороссов Вячеслав Григорьев рассказал о результатах предварительного голосования (ПГ) «ЕР» в Пермском крае. Единый день предварительного голосования «ЕР» состоялся 26 мая. В Прикамье ПГ прошло в 24 муниципальных образованиях, в сентябре 2019 года в регионе будет замещено 402 мандата в представительные органы местного самоуправления.

Для организации предварительного голосования были созданы 158 счётных участков, на них работали 492 члена счётной комиссии. На предварительное голосование партии «Единая Россия» в Прикамье заявился 931 человек.

Предварительное голосование по выборам представительных органов шести муниципальных округов Коми-Пермяцкого округа запланировано на середину июля, выборы здесь пройдут в октябре.

Заместитель секретаря пермского регионального отделения «Единой России» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин рассказал коллегам об итогах реализации партийных проектов за 1 полугодие 2019 года.

На сегодня в Прикамье запущено 15 федеральных и четыре региональных проекта «ЕР» по всем направлениям жизни: ЖКХ, здравоохранение, спорт, семья, благоустройство, культура и др. В этом году в Пермском крае заработал новый проект «ЕР» - «Чистая страна», который рассматривает не только вопросы экологии, но и актуальную сегодня «мусорную реформу».

Юрий Уткин рассказал об успешных практиках и наработках. Так, на прошлой неделе в Перми в рамках партпроекта «Детский спорт» состоялся III Межрегиональный фестиваль дворового спорта, который открыла Ирина Роднина, депутат Государственной думы, координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию.

«Партпроекты – это эффективный механизм и результат взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти, партии «ЕР» и жителей. Большинство партийных проектов отражают и синхронизируются с национальными проектами, направленными на решение конкретных проблем населения», - подытожил Юрий Уткин.

Президиум Регионального политсовета «ЕР» утвердил отчет о проектной деятельности в регионе за указанный период.

Помимо этого, на Региональном политсовете заслушали доклад о работе Центра поддержки гражданских инициатив сторонников партии «ЕР».

Поделиться:
Все новости компаний