Экономика
 26 июня 2019, 07:30   2068

«ИРК «ВЕТТА» не удалось взыскать задолженность с сети «Вэри Вэлли»

 «ИРК «ВЕТТА» не удалось взыскать задолженность с сети «Вэри Вэлли»
Автор: Ольга Полякова

Завершились разбирательства между ООО «Информационно-рекламная компания «Восточноевропейское телеграфное (и телевизионное) агентство» и ООО «Вэри Вэлли», до осени 2016 года определявшего курс развития одноименной кинотеатральной сети в Прикамье. Телевизионная компания взыскивала со второй стороны долг в размере 100 тысяч рублей.

Представитель «ИРК «ВЕТТА» объяснил, что задолженность образовалась в результате невыплаты телекомпании в 2014 и 2015 году части вознаграждения за услуги по распространению информации. Ответчик указывал, что у СМИ не было оснований для обращения в суд, так как оказался пропущен срок исковой давности. Эти доводы признаны судом обоснованными. В результате «ИРК «ВЕТТА» не смогла взыскать с «Вэри Вэлли» задолженность. Решение не было обжаловано.

По данным Seldon.Basis, учредителем ООО «Вэри Вэлли» является Татьяна Флегинская, жена бизнесмена Александра Флегинского. Основным видом деятельности общества является демонстрация кинофильмов, ему также принадлежали права на торговые знаки «Very Velly» и «Идем в кино!». После продажи сети кинотеатров Very Velly федеральной киносети «Синема Парк» в сентябре 2016 года бренд Very Velly был ликвидирован.

В прошлом году компанию «Вэри Вэлли» пытались обанкротить за долг в полмиллиона рублей. С соответствующим заявлением обратилось ООО «Глобал С», фирма занимается строительно-монтажными работами. Однако ответчик погасил часть задолженности, поэтому суд отказал истцу во введении процедуры наблюдения в отношении «Вэри Вэлли», и прекратил банкротное дело.

Не пропустите:Пермяки поделились в соцсетях фото редкого атмосферного явления — серебристых облаков25 июня 2019, 23:20
Поделиться:
Все новости компаний