cookie:
Экономика
  1. Экономика
 25 июня 2019, 07:55   2598

Судом принято заявление о признании банкротом производителя керамического кирпича из Прикамья

Судом принято заявление о признании банкротом производителя керамического кирпича из Прикамья

Арбитражный суд Пермского края принял в производство заявление о признании банкротом ООО «Березниковский кирпичный завод». С заявлением о несостоятельности компании обратилась Межрайонноя инспекция Федеральной налоговой службы № 2 по Пермскому краю. В судебной картотеке указан долг производителя керамического кирпича из Прикамья перед налоговой в размере 4,3 млн рублей.

По данным информационного центра «Российский кирпич», в Пермском крае насчитывается 10 компаний, занимающихся производством и реализацией кирпича. При этом более 47% домов в Перми построены из кирпича, 25,5% — из дерева, а 18% — из железобетонных панелей. Самыми малочисленными (0,9% от общего числа) оказались монолитные дома, а также здания из камня.

ООО «Березниковский кирпичный завод» создано в 2002 году и зарегистрировано в Березниках на ул. Сильвинитной, 1а. Компания специализируется на производстве кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. В 2017 году ее прибыль составила около 37,5 млн рублей.
Руководит заводом Виталий Баранов, владеет — Андрей Кузнецов. Они вдвоем также являются учредителями ООО «ПКФ ХимАгро», занимающимся оптовой торговлей химическими продуктами. С 11 июня 2019 года эта компания находится в процессе ликвидации.
Не пропустите:В 10 раз меньше. Девелоперам Перми все сложнее получить разрешение на строительство06 июня 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний