cookie:
 24 июня 2019, 10:25   501

Цеху крепкой азотной кислоты исполняется 30 лет

Цеху крепкой азотной кислоты исполняется 30 лет
Цеху крепкой азотной кислоты (КрАК) филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в 2019 году исполняется 30 лет. Это самое молодое подразделение предприятия.

Цех КрАК был введен в эксплуатацию в 1989 году, первая продукция получена 6 июня. В цехе перерабатывают слабую азотную кислоту в концентрированную, специальную и меланж кислотный, продукция поставляется по всей России. На момент строительства цеха КрАК на предприятии производство концентрированной азотной кислоты работало на старых агрегатах, которым не хватало мощности. Именно тогда было принято решение строить новый цех.

Сергей Зевахин, начальник цеха крепкой азотной кислоты филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Наш цех строился так, чтобы не зависеть от старого производства, которое на тот момент еще работало. Были возведены корпуса концентрированной азотной кислоты, приготовления раствора нитрата магния, водооборотный цикл, установка каталитической очистки нитрозных газов, станция сбора конденсата сокового пара, склад готового продукта.

Тогда многие сотрудники молодого цеха побывали на стажировке на аналогичном производстве в городах Новомосковск и Чирчик. Основная часть технологического персонала прошла стажировку на производстве 6/12 – старом цехе.

В последние годы цех стабильно работает и в числе первых выполняет годовой план. В нем трудится 68 сотрудников, среди которых опытные специалисты и молодежь.

В 2018 году по плану капитальных вложений на установке приготовления магнезиальной добавки в цехе оборудован новый узел выгрузки сырья для вагонов хопперов. Были установлены межшпальные заборные устройства, которые представляют собой конусы с наращиваемыми стенками, а также пневмовибраторы. Новые разгрузочные узлы оснащены оборудованием с пневмовакуумным принципом работы. Такая технология позволяет работать быстрее, качественнее и с наименьшими трудозатратами.

В 2019 году в цехе КрАК запланировано установить новые насосные агрегаты, холодильник-конденсатор, выполнить реконструкцию эстакад налива готовой продукции и водооборотного цикла ВОЦ-8.

На правах рекламы
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний