cookie:
Город
  1. Город
 20 июня 2019, 16:20   2762

Специалисты рассказали, из каких родников в Перми можно пить воду

Специалисты рассказали, из каких родников в Перми можно пить воду

В Перми провели мониторинг качества воды в десяти родниках, расположенных в следующих местах: деревня Субботино (восточнее здания по улице 1-я Субботинская, 1а), ул. Ветлужская, 77, ул. Ключевая (между домами по ул. Ключевая, 1а и ул. Ключевая, 2), ул. Гоголя, 7 (родник находится в логу), улица Мысовая, 2 (в логу), ул. Староазовская, 10, у санатория «Родник» (ул. Кировоградская, 112), у церкви Святого князя Владимира, ул. Кировоградская, 68 и ул. Кировоградская, 38.

Специалисты взяли пробы воды весной. Анализ показал, что качество воды соответствует санитарным требованиям только в четырех источниках, расположенных в деревне Субботино, на ул. Ветлужской,77, у санатория «Родник», у церкви Святого князя Владимира и на ул. Кировоградской, 68, рассказали в пресс-службе администрации Перми.

Вода в остальных родниках оказалась не соответствующей требованиям СанПин. Использовать воду из этих источников для питья и приготовления пищи нельзя.

Напомним, весной 2017 года в одном из родников Закамска был обнаружен антиген вирусного гепатита А.

Не пропустите:Минтранс и «Уральские авиалинии» подписали соглашение об организации рейса Пермь – Прага20 июня 2019, 13:01
Поделиться:
Все новости компаний