Недвижимость
 18 июня 2019, 11:25   1863

Суд продлил процедуру конкурсного производства в отношении двух пермских застройщиков-банкротов

Суд продлил процедуру конкурсного производства в отношении двух пермских застройщиков-банкротов
Автор: Екатерина Булатова

Конкурсное производство в отношении пермского застройщика «Жилсоцинвест» вновь продлено. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего Артема Вахрушева 17 июня. Следующее заседание назначено на 25 ноября 2019 года. Срок процедуры изменялся неоднократно. Она была открыта еще в феврале 2018 года. «Жилсоцинвест» входит в группу «Камская долина». Общество являлось застройщиком домов на ул. Хабаровская, 54а в ЖК «Боровики» и ул. Холмогорская, 4г (поз.8) в ЖК «Авиатор». Дома введены в эксплуатацию.

Несколько дней назад в отношении застройщика крупнейшего проблемного объекта Прикамья «Первый пермский микрорайон» компании «КамСтройИнвест» тоже продлено конкурсное производство. Арбитражный управляющий Андрей Котельников ходатайствовал о продлении срока на шесть месяцев, но суд согласился только с тремя. Заседание назначено на сентябрь. Отметим, что изначально указанная процедура в отношении застройщика была введена в августе 2017 года.

Не пропустите:​Построить за пять лет. Минстрой рассказал, как решается проблема обманутых дольщиков в регионе13 мая 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний