Недвижимость
 29 декабря 2018, 08:15   3108

Продлен срок конкурсного производства в отношении ООО «Жилсоцинвест»

Продлен срок конкурсного производства в отношении ООО «Жилсоцинвест»
Автор: Екатерина Булатова

Арбитражный суд Пермского края вновь продлил срок конкурсного производства в отношении обанкротившегося застройщика ООО «Жилсоцинвест».

Изначально конкурсное производство в отношении должника открыто в феврале 2018 года. В июле срок процедуры был продлен на шесть месяцев. Но этого времени не хватило, чтобы завершить все необходимые мероприятия. 21 декабря конкурсный управляющий общества подал в суд ходатайство о продлении срока конкурсного производства на шесть месяцев. Он пояснил свою позицию тем, что еще не рассмотрены заявления о включении требований в реестр требований кредиторов должника, не реализовано имущество, не завершены расчеты с кредиторами, не сформирована конкурсная масса.

Суд удовлетворил ходатайство и продлил процедуру на шесть месяцев. Заседание для рассмотрения отчета управляющего назначено на 17 июня 2019 года.

ООО «Жилсоцинвест» входит в группу «Камская долина». Общество являлось застройщиком домов на ул. Хабаровская, 54а в ЖК «Боровики» и ул. Холмогорская, 4г (поз.8) в ЖК «Авиатор». Дома введены в эксплуатацию.
Поделиться:
Все новости компаний