Недвижимость
 17 июня 2019, 07:15   1705

Суд отказал собственникам участка в Камской долине в снятии с него обременения

Суд отказал собственникам участка в Камской долине в снятии с него обременения

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск предпринимателя Александра Волегова, ООО «Форвард-Авто» и ЗАО «Акватория СД» к ООО «Экс Авто» и АО «Газпромбанк» о признании отсутствующим обременения в виде ипотеки земельного участка. Речь о площадке 2436 кв. м в Камской долине. Она образована в 2016 году после разделения участка, который в июне 2013 года куплен «Экс Авто» у муниципалитета и в декабре передан в залог «Газпромбанку» по кредитному договору.

Как следует из материалов дела, обременение было наложено на земельный участок с разрешенным видом использования под здание магазина, площадью 7,6 тыс. кв. метров по ул. Спешилова, 111.

В 2019 году ООО «Практик-А», ИП Волегов, ЗАО «Акватория СД» и ООО «Форвард-Авто» через суд оформили право общей долевой собственности на участок площадью 2436 метров. Они также просили признать недействительным договор 2013 года между департаментом земельных отношений администрации Перми и «Экс Авто» в части, соответствующей площади земельного, необходимой для использования одноэтажного здания трансформаторной подстанции по ул. Спешилова, 111. Это требование удовлетворено не было.

Суд также отказал и в снятии обременения с участка. Арбитраж указал, что на момент возникновения права собственности истцов земельный участок уже был обременен залогом в пользу Банка, и право залога сохраняет силу.

Не пропустите:Бизнесмен выиграл спор с краевыми властями о строительстве подъезда к АЗС13 июня 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний