Общество
 13 июня 2019, 07:45   1880

Бизнесмен выиграл спор с краевыми властями о строительстве подъезда к АЗС

Бизнесмен выиграл спор с краевыми властями о строительстве подъезда к АЗС

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск предпринимателя Дениса Мокрушина к краевому управлению автомобильных дорог. Заявитель оспаривал отказ в выдаче технических условий для строительства подъезда к принадлежащему ему земельному участку.

Он владеет площадкой (3,9 тыс. кв. м) на улице Подлесной, 28 в деревне Якунчики – вблизи Южного обхода Перми. Участок разрешено использовать под объекты придорожного сервиса.

В 2018 году предприниматель уже выиграл аналогичный спор с краевыми властями, однако повторно обратившись в управтодор вновь получил отказ. В ведомстве указали, что Южный обход относится к дорогам I категории, обустройство примыканий к которым допускается не чаще чем через 5 км.

Кроме того, по мнению управления, предполагаемое размещение на участке автозаправочный станции не соответствует требованиям ГОСТ, согласно которому АЗС должны располагаться на расстоянии не менее 1000 метров от мостовых переходов, а в данном случае мост через реку Мулянку находится ближе.

Ссылки на это суд не принял, как не подкрепленные надлежащими доказательствами. Признал незаконным отказ в выдаче технических условий на строительство примыкания к автомобильной дороге «Южный обход Перми». Обязал краевое учреждение устранить нарушение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя Дениса Мокрушина.

Не пропустите:В отношении управляющей компании заправок «Феникс Петролеум» введено наблюдение09 июня 2019, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний