Город
 17 июня 2019, 16:31   2143

​Инвесткомиссия при главе Перми обсудила инвестиции в инфраструктурные проекты

​Инвесткомиссия при главе Перми обсудила инвестиции в инфраструктурные проекты

На заседании комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов при главе Перми обсудили развитие инфраструктурных объектов.

В частности члены инвесткомиссии затронули вопрос о строительстве места отвала снега «Голый мыс». Очистные сооружения планируется установить в 2019 году. Они позволят снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Часть предложений касались вложения инвестиций в реконструкцию и строительство социальных объектов. К примеру, было предложено изменить размер бюджетных ассигнований на реконструкцию здания по ул. Ижевской, 25, где планируется разместить городскую службу спасения, а также создать городской центр гражданской защиты со своей производственной базой. Предложено выделить дополнительные средства на строительство пожарного водоема в микрорайоне Верхняя Курья, надземного пешеходного перехода в районе остановки «Промкомбинат», развязки в районе ул. Хлебозаводская и на реконструкцию сквера в 68 квартале эспланады.

Обсудили на заседании и дорожные объекты. К примеру, для увеличения пропускной способности ул. Плеханова предложено построить дополнительную полосу от Шоссе Космонавтов до ул. Грузинской.

Первый заместитель председателя Пермской гордумы Дмитрий Малютин отметил, что некоторые проекты требуют доработки. «Мы обратили особое внимание на обоснованность размеров инвестиций на некоторые проекты. Считаю, что большинство из них нуждаются в систематизации. Также требуется внести изменения в Генеральный план города», – подчеркнул Дмитрий Малютин.

В результате инвесткомиссия поддержала все предложения.


Фото: Пермская городская дума.

Поделиться:
Все новости компаний