cookie:
Город
  1. Город
 15 июня 2019, 17:05   1946

Прокуратура потребовала раскопать и вывезти обломки формальдегидных домов

Прокуратура потребовала раскопать и вывезти обломки формальдегидных домов

При утилизации отходов, образующихся при сносе формальдегидных домов в Березниках, допущены нарушения. Грузовики вываливали строительный мусор на землю, бульдозер разравнивал «свалку». В мае на этот факт обратил внимание надзорный орган. «Машины нанимают у различных ИП, кто хочет, тот и вывозит, концов так сразу не найдешь», – отмечал заместитель природоохранного прокурора Березников Александр Котельников.

Спустя месяц прокуратура установила ответственное лицо. Как сообщает телеканал «ТНТ-Березники», в адрес заказчика работ – министерства строительства и архитектуры Пермского края внесено представление об устранении нарушений. По словам Александра Котельникова, следует раскопать отходы и вывезти на полигон.

Если этого не будет сделано, надзорный орган через суд потребует привлечь к ответственности владельца земельного участка (муниципалитет), заказчика и подрядчика, рассказывается в сюжете. В планах возвести на площадке многоквартирный дом, напомнили в эфире телеканала.

Ранее за нарушения при исполнении контракта на снос формальдегидных домов в правобережной части города был оштрафован подрядчик «МонтажСтрой-Урал».

Не пропустите:За продажу футболки со свинкой Пеппой пермячка заплатит в сто раз больше цены товара15 июня 2019, 14:55
Поделиться:
Все новости компаний