cookie:
Город
  1. Город
 15 июня 2019, 10:50   2064

Перехватывающие парковки в Перми могут начать работу в 2020 году

Перехватывающие парковки в Перми могут начать работу в 2020 году
Автор:

Члены градостроительного совета при главе Перми обсудили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). Депутат городской думы Михаил Бесфамильный поднял вопрос об организации перехватывающих парковок.

«Мы направляем значительные средства на развитие общественного транспорта. Он, а не личные автомобили, является приоритетом. Какие запланированы мероприятия для того чтобы стимулировать людей пересаживаться на общественный транспорт?», – поинтересовался г-н Бесфамильный. Он отметил, что генеральным планом Перми предусмотрена организация перехватывающих парковок. «Что делается в этом направлении?», – спросил депутат.

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказал, что при разработке ПКРТИ оценено оптимальных соотношений использования индивидуального и общественного транспорта для разных районов города. «В центре количество автомобилей нужно сокращать, а например, в Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах, соотношение целесообразно сохранять прежним, или даже увеличить долю личного транспорта. Конечно, это предполагает, что на границе центрального планировочного района, человек должен выйти из машины и пересесть на трамвай или автобус», – отметил он.

По словам г-на Киса, в августе администрация планирует вынести на обсуждение депутатов Пермской городской думы вопрос развития внеуличных плоскостных парковок. В том числе, и перехватывающих. В разговоре с Business Class Максим Кис пояснил, что в случае принятия решения о создании перехватывающих парковок и выделения средств из бюджета, они начнут функционировать в 2020 году.

Не пропустите:​На градсовете рассказали о расширении сети велодорожек в Перми14 июня 2019, 18:30


Поделиться:
Все новости компаний