Город
 14 июня 2019, 07:15   1801

Арбитраж не стал рассматривать дело о демонтаже НТО по продаже газет в Перми

Арбитраж не стал рассматривать дело о демонтаже НТО по продаже газет в Перми

Арбитражный суд Пермского края прекратил производство по делу о размещении нестационарных торговых объектов по продаже газет. Предприниматель Дмитрий Еремин пытался оспорить демонтаж объектов, установленных до принятия новой схемы установки НТО в городе. Он требовал признать решение властей незаконным и заставить их либо вернуть места, либо предоставить альтернативные площадки.

Отмена производства связана с тем, что в декабре 2018 года аналогичное дело уже было рассмотрено Ленинским районным судом Перми. Тогда суд отказал бизнесмену в удовлетворении иска по причине того, что оспариваемые истцом постановления города Перми о торговых объектах не противоречат федеральному закону об основах государственного регулирования торговой деятельности.

Напомним, что подавать иски к районным администрациям пермские предприниматели начали еще в августе прошлого года.

Также в начале июня стало известно, что глава Перми Дмитрий Самойлов и уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Анатолий Маховиков провели встречу, на которой обсудили уменьшение размера платы за размещение нестационарного торгового объекта.

Не пропустите:Пермские активисты вновь подали в думу поправки к правилам размещения НТО на частной земле13 июня 2019, 17:05
Поделиться:
Все новости компаний