Город
 13 июня 2019, 17:05   1316

Пермские активисты вновь подали в думу поправки к правилам размещения НТО на частной земле

Пермские активисты вновь подали в думу поправки к правилам размещения НТО на частной земле

Активисты повторно подали в Пермскую думу поправки в городские правила благоустройства. Они предусматривают размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовой территории, если решение поддерживают не менее двух третей жителей многоквартирного дома. Под инициативным документом подписались 724 человека. Согласно уставу Перми, правотворческая инициатива граждан может быть внесена группой не менее 450 человек Об этом Business Class сообщила руководитель общественной организацией «За сохранение нестационарных торговых объектов (НТО)» Екатерина Безгодова.

Ранее Пермская дума вернула поправки авторам для устранения недостатков: к документу законотворческой инициативы должны быть приложены результаты публичных слушаний, заключение об оценке регулирующего воздействия и действующая редакция изменяемого правового акта.

Не пропустите:Притянули за киоск. Власти выставят на торги 466 дополнительных мест под размещение НТО23 апреля 2019, 22:32

По словам Екатерины Безгодовой, документ проекта поправок изменен не был, поскольку есть противоречащие правовые акты, не позволяющие сделать это в допустимые сроки. Общественники аргументировали свою позицию вместе с направленными в думу документами проекта поправок.

Сегодня на форуме «Дни пермского бизнеса» общественники обратились напрямую к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой оказать содействие владельцам НТО. «Между действиями чиновников и желаниями людей – большой разрыв, законы принимаются без согласования с предпринимателями и, зачастую, они трудно воплощаемые в жизнь. Мы надеемся на вашу помощь. На сегодня, 724 человека поставили подписи под изменениями в правила благоустройства. Мы просим установить мораторий на уничтожение НТО на частной земле до тех пор, пока на муниципальной территории не появится достаточного количества мест», - заявила Екатерина Безгодова.

Глава региона отметил, что в городе нужно наводить порядок. Однако поручил администрации Перми рассмотреть конкретные случаи, где собственники НТО пострадали. На слова предпринимательницы о том, что два года назад из-за новых правил пришлось переносить киоск с муниципальной земли на частную, а в прошлом году из-за этого и вовсе демонтировать объект после очередных поправок, Максим Решетников сказал, что необходимо рассмотреть возможность компенсации при условии, что деятельность предпринимателя велась легально.

Поделиться: