Экономика
 14 июня 2019, 09:05   3107

​Краевые власти возобновили переговоры с «Лентой» об открытии магазина в Мотовилихе

​Краевые власти возобновили переговоры с «Лентой» об открытии магазина в Мотовилихе

На Петербургском экономическом форуме в минувшие выходные власти Пермского края провели встречу с новыми собственниками торговой сети «Лента». В частности обсуждался запуск гипермаркета на месте здания бывшего выставочного центра «Пермская ярмарка» (бульвар Гагарина) и необходимое для этого возведение дорожной развязки. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на министра экономразвития региона.

Не пропустите:Подвинься, малый. Администрация Перми считает приоритетом развитие промышленности 22 мая 2019, 07:00

В апреле пресс-служба ритейлера сообщила о сделке: ГК «Севергрупп» приобрела 34,44% ценных бумаг «Ленты» у компании Luna Inc. (ее бенефициар — TPG Group). Еще 7,47% в доли торговой сети структура приобрела у Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, «Лента» в Мотовилихе должна была открыться в 2016 году. Сроки запуска многократно переносились. При этом здание сразу после покупки частично реконструировали, обшили фасад металлопрофилем и перекрасили в желто-синий цвет. На территорию будущего гипермаркета даже завезли оборудование и холодильники.

В 2018 году оказалось, что для ввода магазина в эксплуатацию необходимо возвести транспортную развязку, предусматривающую расширение улицы Патриса Лумумбы и выполнение работ по увеличению пропускной способности улицы Макаренко и бульвара Гагарина. Стоимость реализации проекта предварительно оценивалась в 200-400 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний