Город
 13 июня 2019, 15:05   1807

Власти объяснили, почему автомобили встают в «пробку» на Чусовском мосту

Власти объяснили, почему автомобили встают в «пробку» на Чусовском мосту

Министр транспорта Прикамья Николай Уханов объяснил, почему на Чусовском мосту появляются серьезные дорожные заторы. Автомобилистам приходится стоять в «пробках» на этом участке трассы по несколько часов. В последний раз такая ситуация наблюдалась 11 июня.

«К сожалению, подрядчик не согласовал свои действия с Минтрансом. Как и было озвучено ранее, на самом мосту ремонтные работы не ведутся до 16 июня включительно. А вот на подъезде к мосту со стороны Пермиподрядчик стал проводить фрезерование асфальта, в связи, с чем и создалась такая ситуация», — сообщил в своем Instagram-аккаунте министр. По его словам, компании дано поручение временно прекратить работы и запустить по мосту движение транспорта.

Напомним, на Чусовском мосту ведутся ремонтные работы. Именно поэтому движение закрывают. Всего планируется отремонтировать 16 участков моста, пока работы выполнены на восьми из них. Предполагается, что мост будет готов к 28 июня 2019 года. Пока на нем действуют ограничения движения транспорта. Однако в выходные дни, в том числе 12 июня, будет организовано движение по двум полосам.

Ранее Business Class сообщал, что получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию по реконструкции существующего моста через реку Чусовую. Сметная стоимость работ составляет 2,441 млрд рублей.

Не пропустите:Подрядчик реконструкции Северной дамбы «ТСИ-Пермь»​ признан банкротом13 июня 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний