cookie:
Город
  1. Город
 10 июня 2019, 11:34   1856

В Перми площадки, на которых были снесены НТО, планируют привести в порядок за 15 млн рублей

В Перми площадки, на которых были снесены НТО, планируют привести в порядок за 15 млн рублей

Городские власти намерены потратить 15 млн рублей на благоустройство площадок, где ранее находились нестационарные торговые объекты. Соответствующая поправка предложена на рассмотрение депутатов пермской думы, сообщил «Коммерсант-Прикамье».

Народные избранники ранее обратили внимание, что территории после демонтажа НТО нуждаются в благоустройстве. «После демонтированного киоска остаются фундаменты, разломанный бетон. Город пестрит останками НТО. Мало того, в этих местах люди начинают торговать в палатках и на ящиках. Никакого механизма регулирования стихийной торговли сейчас нет. Мне кажется, работу надо вести комплексно», – сказал депутат Арсен Болквадзе.

Пермские власти проводят ряд преобразований на рынке нестационарной торговли, направленных на упорядочивание размещения НТО, перераспределение объектов в районы с недостаточной обеспеченностью услугами и товарами, улучшение внешнего облика киосков. Также одной из целей реформы является увеличение отчислений в бюджет от нестационарки.

По состоянию на 1 апреля этого года, схема включала 627 мест для размещения НТО. Документ, действовавший до 1 января 2018-го, предполагал 852 площадки, при этом незанятых позиций насчитывалось 178. На муниципальной земле в соответствии с заключенными договорами размещено 607 нестационарных торговых объектов. На частной – 1091.

Поделиться:
Все новости компаний