Спорт
 05 июня 2019, 12:35   2030

​БК «Парма» могут выделить из краевого бюджета еще по 20 млн рублей на три года

​БК «Парма» могут выделить из краевого бюджета еще по 20 млн рублей на три года

Губернатор Пермского края Максим Решетников предложил увеличить расходы регионального министерства спорта на субсидирование Фонда развития Пермского баскетбола «Парма». Поправка к бюджету предполагает выделение 20 млн рублей ежегодно в 2019-2021 годах. В пояснении к ней говорится, что средства предоставляются в связи с выходом «Пармы» в числе лучших восьми команд в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Не пропустите:​Расходы на «Ласточку» до Кишерти и Верещагино обойдутся краю в 2020 году в 37 млн рублей 05 июня 2019, 09:05

Как пояснила на заседании рабочей группы по бюджету заместитель министра спорта Татьяна Чеснокова, средства необходимы из-за образования третьей баскетбольной команды детско-юношеской лиги, а также для выхода «Пармы» в плей-офф лиги ВТБ в следующем сезоне.

При этом клуб дал гарантии соблюдения финансирования спортклубов по схеме «50 на 50», в рамках которой половина всего бюджета команды – средства края, остальные – привлеченные самим клубом.

Депутат Заксобрания края Олег Постников предложил прописать в соглашении с клубом в качестве условий предоставления субсидии выход команды в плей-офф. В результате члены рабочей группы поправку к бюджету поддержали.

Ранее президент пермского баскетбольного клуба «Парма» Сергей Богуславский говорил о планах по увеличению внебюджетных поступлений клуба до 110-120 млн рублей. Сейчас эта доля в казне «Пармы» составляет около 70 млн рублей. Большая часть из них поступает от спонсоров, генеральным является «Т Плюс», еще часть от деятельности клуба. 70 млн выделяются из краевого, а 60 млн из городского бюджетов.

Поделиться: