cookie:
Город
  1. Город
 02 июня 2019, 18:15   2277

​В Прикамье ферма оштрафована за нарушение санитарных правил

​В Прикамье ферма оштрафована за нарушение санитарных правил

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о штрафе в размере 250 тыс. рублей, наложенном на ООО «Александра». Организация занимается содержанием и разведением крупного рогатого скота в Кунгурском районе.

В июле прошлого года сотрудники Кунгурской городской прокуратуры и краевого управления Россельхознадзора проверили соблюдение требований ветеринарного законодательства компанией «Александра».

Специалисты выявили факты нарушения «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». В частности, биотермическая яма располагалась в непосредственной близости от помещения фермы; отсутствовали ограждение территории биотермической ямы, помещение для вскрытия трупов животных, а также специально отведенное место для хранения дезинфицирующих средств и инвентаря.

Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Александра» к административной ответственности в виде штрафа в 250 тыс. рублей. Прокуратура выдала организации представление об устранении нарушений.

Не согласившись с вынесенным постановлением ООО «Александра» обжаловало его в суде, но краевой арбитраж и апелляционная инстанция оставили его в силе.

Не пропустите:За квартал естественная убыль населения в Пермском крае составила 2,5 тыс. человек31 мая 2019, 13:25
Поделиться:
Все новости компаний