Город
 31 мая 2019, 18:25   1870

Депутаты оценили деятельность по благоустройству Ленинского района Перми

Депутаты оценили деятельность по благоустройству Ленинского района Перми

Депутаты Пермской думы провели заседание по обсуждению насущных вопросов в Ленинском районе города. Власти района рассказали об организации работы по выявлению, сносу и демонтажу самовольных построек, обустройстве мест накопления мусора и ликвидации несанкционированных свалок на территории Ленинского района. Также депутаты поинтересовались тем, как соблюдаются права и реализуются обязанности собственников помещений в многоквартирных домах, находящихся в муниципальной собственности. Заседание состоялось в рамках проекта «Час района».

Как рассказал председатель Пермской гордумы Юрий Уткин, депутаты особое внимание уделили реализации национальных проектов. «Посмотрели, что сделано в сфере благоустройства, комфортной городской среды, образования и по другим нашим приоритетам», - сказал Юрий Уткин.

Депутат Наталья Рослякова:

- Мы бы хотели ознакомиться со всеми практиками в районах. Может быть, в одном районе определенный вопрос решается более интересно, с привлечением общественности, в другом - наработаны свои удачные методы. Мы планируем, что лучшие практики будут внедрены во всех районах города.

Глава администрации Ленинского района Александр Козенков рассказал, что в 2018 году выявлено пять самовольных построек: по двум объектам приняты решения о сносе, еще по одному - о приведении самовольно реконструированного объекта в первоначальное состояние, по двум проведена государственной регистрации права собственности. Как отметил г-н Козенков, снос самовольных построек в прошлом году за счет бюджетных средств не производился.

Что касается незаконных размещенных движимых объектов, то в 2018 году были ликвидированы 302 незаконные рекламные конструкции, а 175 НТО попали в единый реестр для демонтажа. Большая часть незаконных объектов демонтированы в добровольном порядке.

Отчитался глава района и об итогах в дорожной деятельности. На территории района выполнен комплексный ремонт ул. Екатерининской. За счет дополнительного финансирования стал возможен ремонт ул. Ленина на участке от ул. Куйбышева до Комсомольского проспекта. Также ремонт был произведен на участках тротуаров центральных улиц: 25-го Октября, Крисанова, Петропавловской.

В общей сложности на содержание автомобильных дорог в Ленинском районе в 2018 году выделили более 220 млн рублей.

По итогам заседания администрации района было рекомендовано проработать создание единого и общедоступного реестра выявленных самовольных построек в Перми, проводить муниципальный земельный контроль, направленный на выявление самостроев и захвата земли в частном секторе. Кроме того, депутаты акцентировали внимание, то необходимо активизировать работу по установлению владельцев демонтированных движимых объектов и взысканию с них расходов за демонтаж.

Поделиться:
Все новости компаний