Город
 27 мая 2019, 16:05   1668

Жителям Перми предлагают придумать дизайн благоустройства Мотовилихинского пруда

Жителям Перми предлагают придумать дизайн благоустройства Мотовилихинского пруда

Администрация Мотовилихинского района Перми объявила два конкурса для жителей города. Предлагается разработать дизайн-проекты благоустройства Мотовилихинского пруда и пешеходной части ул. Макаренко и аллеи по ул. Крупской. Участие могут принять все желающие старше 15 лет. Параллельно рассматриваются профессиональные проекты. Оценку организаторы конкурса проведут в двух категориях отдельно.

Среди любителей и специалистов будут определены тройки лидеров. Участников, занявших первые места, признают победителями, а тех, кто окажется на вторых и третьих местах, наградят.

В мэрии Перми отмечают, что для участия в конкурсе профессионалам следует выполнять проект строго в соответствии с техническим заданием, а любителям можно работать в свободной форме, но учитывать требования техзадания.

«Ранее среди пермяков проводился опрос для определения предпочтений. Выяснилось, что наибольшей популярностью пользуются лавки, спортивные сооружения, точки продаж и детские уголки. Полученные данные необходимо учесть в конкурсной работе», – отметили в мэрии.

Напомним, в декабре в Перми начали чистить русла реки Большая Мотовилиха, к которым относится пруд. Из водоема планировалось извлечь 40 тыс. кубометров отложений.

Не пропустите:12 июня в Перми выступит Владимир Пресняков27 мая 2019, 13:20
Поделиться:
Все новости компаний