cookie:
Город
  1. Город
 24 мая 2019, 14:15   2195

​Власти Перми заключат контракты на ремонт дорог по новой системе

​Власти Перми заключат контракты на ремонт дорог по новой системе

В Перми прошел круглый стол, на котором депутаты гордумы и представители администрации города обсудили проект нового муниципального контракта на содержание и ремонт автомобильных дорог и улиц. Планируется, что такие документы будут заключены в июле 2019 года сроком на пять лет.

«Подрядчики должны подходить к работе качественно, а для этого в современных условиях необходимо модернизировать техническое оснащение. Мы предложили администрации поменять систему оплаты труда подрядчика по факту выполненной работы, а не по состоянию территории. Положительный опыт в других регионах есть. Надеюсь, что администрация учтет все замечания, предложения и проработает их», подчеркнул первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал, что в новых контрактах откорректированы объемы работ и уточнены площади содержания объектов. «В рамках действующих контрактов площадь дорог составляет чуть более 19 млн. кв. метров. В новых контрактах планируется увеличение объема содержания на 108,9 тысяч кв. метров», – пояснил Анатолий Дашкевич.

Он также добавил, что в новых контрактах устранены недостатки, выявленные при осуществлении работ по контрактам 2016 года. К примеру, предусмотрен ряд новшеств. Ответственность подрядчика за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту усиливается, устанавливается перечень документов, без которых невозможно осуществление приемки и оплаты работ.

В зимний сезон подрядчик обязан проводить снегоуборочные работы после завершения снегопада или в случае превышения толщины снежного покрова более пяти см. Кроме того, компании должны использовать противогололедные материалы и очищать от снега заездные и парковочные карманы, расположенные в зоне платных парковок. Срок гарантийных обязательств составит 24 месяца с момента окончания работ. Если в этот срок на дорогах будут выявлены недочеты и нарушения, подрядчика обяжут их исправить за свой счет.

Не пропустите:В Перми установят предельные размеры земельных участков для многодетных22 мая 2019, 22:05
Поделиться:
Все новости компаний