Недвижимость
 22 мая 2019, 22:05   1697

В Перми установят предельные размеры земельных участков для многодетных

В Перми установят предельные размеры земельных участков для многодетных

На экономическом комитете Пермской гордумы депутаты рассмотрели проект, устанавливающий предельные размеры земельных участков, предоставляемых многодетным семьям бесплатно. Предложено установить максимальную площадь участка в размере 1,5 тыс. кв. метров, а минимальную – 600 кв. метров.

Напомним, что участки для индивидуального жилищного строительства многодетным выделяются на территории Перми из земель, находящихся в муниципальной собственности. По информации мэрии, сейчас в очереди на землю находятся 6453 семьи, считающиеся многодетными.

Не пропустите:В 2018 году мэрия Перми не выполнила план по ликвидации аварийного жилья 22 мая 2019, 21:00

Депутат Арсен Болквадзе уточнил, как будут распределяться участки и не вызовет ли это непонимания. «Устанавливаем конкретную «вилку»: кому-то достанется участок размером 600 кв. м, а кому-то 1,5 тыс. кв. м. Для многодетных семей поддержка очень важна. Как будет решаться этот вопрос?», – поинтересовался депутат.

Администрация Перми пояснила, что в краевой закон внесены изменения, согласно которым предельные нормативы площади земельного участка теперь устанавливает представительный орган муниципалитета. По данным мэрии, в большинстве регионов установлены аналогичные значения, за исключением более обеспеченных земельным ресурсом субъектов – например, в республике Коми, где максимальные участки доходят до 50 соток.

Также в мэрии пояснили, что есть альтернативный перечень земельных участков, которые распределяются по другой жеребьевке. Кроме того, в июне администрация планирует внести на рассмотрении думы проект о денежной компенсации многодетным взамен земельного участка.

Поделиться:
Все новости компаний