Недвижимость
 24 мая 2019, 15:35   2302

Только сваи. В Перми признали банкротом застройщика домов в Пермском районе

Только сваи. В Перми признали банкротом застройщика домов в Пермском районе
Компания успела привлечь средства порядка 50 дольщиков
Автор: Екатерина Булатова

22 мая арбитражный суд Пермского края признал банкротом компанию «Т-СитиСтрой». В отношении застройщика открыта процедура конкурсного производства.

Девелопер возводил жилые дома в поселке Кондратово на ул. Тепличной, 2, 4, 6, 8. Разрешение на строительство было выдано в мае 2016 года. Реализация проекта остановилась на этапе забивки свай. В министерстве строительства и архитектуры Пермского края рассказали, что компания успела заключить порядка 50 договоров участия граждан в долевом строительстве этих объектов.

Заявление о несостоятельности было подано в августе 2018 года Михаилом Ланевским. Свои требования истец обосновал наличием задолженности в размере 664,27 тыс. рублей по договору аренды строительного оборудования. Девелопер не выплачивал долг свыше трех месяцев.

Не пропустите:Суд запретил застройщику домов в Пермском районе регистрировать договоры долевого участия21 мая 2019, 20:05

Во время судебного процесса произошла замена истца его правопреемником Иваном Налимовым. Кроме того, сменилось руководство компании-должника. С поста директора ООО «Т-СитиСтрой» ушла Наталья Бондаренко, на эту должность был назначен Валерий Виноградов. Он же является единственным совладельцем компании. В суде г-н Виноградов сообщил о решении ликвидировать общество.

Судебные заседания несколько раз откладывались из-за недостатка информации. Гендиректор сообщал, что внутри компании имеется корпоративный конфликт, из-за которого у него нет никакой документации. Чтобы определить, является ли должник застройщиком, суду пришлось направлять запросы в регистрирующие органы.

Девелопер «Т-СитиСтрой» планировал построить жилой комплекс «Т-сити» на границе микрорайона Паркового и деревни Кондратово. Проект предполагал возведение четырех 16-этажных домов. Два из них должны были быть сданы в IV квартале 2018 года, а два других – в 2020 году. В дальнейшем компания собиралась застроить целый микрорайон.

В итоге суд решил признать заявление истца обоснованным, применить при рассмотрении дела положения закона о банкротстве застройщиков и признать должника несостоятельным. Конкурсным управляющим общества утвержден Виталий Гайдулин, член некоммерческого партнерства саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Развитие». Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о ходе конкурсного производства назначено на 21 мая 2020 года.

В министерстве строительства и архитектуры Пермского края сообщили, что арбитражный управляющий сейчас по заявлениям дольщиков включает их в реестр требований кредиторов. После этого у них появятся права на недострой.

«Дольщики смогут получить страховые выплаты за нарушение застройщиком своих обязательств. Банкротство компании является страховым случаем и основанием для обращения в страховую компанию за предоставлением возмещения. Гражданская ответственность ООО «Т-СитиСтрой» застрахована в ООО «Проминстрах. Получить юридическую помощь в оформлении претензии к страховой компании, а также в составлении заявления в суд о включении в состав кредиторов дольщики могут в консультационном центре минстроя», – прокомментировали в ведомстве.

Не пропустите:Суд продлил процедуру конкурсного производства в отношении застройщика дома на Вышке II18 мая 2019, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний