Общество
 23 мая 2019, 13:59   1086

​В Пермском крае определят приоритеты развития охотничьего хозяйства

​В Пермском крае определят приоритеты развития охотничьего хозяйства

В Пермском крае утверждена Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий региона. Это основополагающий документ охотхозяйственной деятельности.

По словам главы Прикамья Максима Решетникова, это стратегический документ, который определит развитие охотничьего хозяйства на территории региона на ближайшие десять лет. Сегодня в крае насчитывается более 14 млн га охотничьих угодий, функционируют свыше 200 охотхозяйств.

«Это огромные территории, где нужно наладить и ведение хозяйства, и контроль. У нас есть общая задача – это рациональное использование угодий. Охота – целая сфера, которую нужно развивать», отмечал г-н Решетников.

Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко пояснил, что документ учитывает границы существующих охотугодий и выделяет зоны для создания новых.

«Схема охотничьих угодий предполагает проведение комплекса биотехнических мероприятий, среди них – подкормка животных, посев полей, улучшение среды обитания и др. Документ также предусматривает появление правового основания для проведения аукционов на заключение охотхозяйственных соглашений и привлечения дополнительных инвестиции в отрасль», – добавил г-н Килейко.

В краевом правительстве сообщают, что уже определены территории, которые могут быть переданы в аренду и будут выставлены на аукцион.

По мнению председателя правления общественного объединения «Пермская краевая федерация охотников и рыболов» Владимира Сенина, региональная схема позволит разработать план использования и охраны охотничьих угодий. «Он учтет каждый шаг, каждый этап. Охотпользователи будут понимать, что они должны делать, например, каким образом вести учет численности охотничьих ресурсов», – подчекрнул г-н Сенин.

В Пермском крае охотничьи угодья занимают 90% всей территории региона, зарегистрировано порядка 65 тысяч охотников.
Поделиться:
Все новости компаний