Регионы
 22 мая 2019, 10:00   1313

Во время жары на трассах Перми будет ограничено движение большегрузов

Во время жары на трассах Перми будет ограничено движение большегрузов

По данным министерства транспорта Пермского края, с 20 мая по 31 августа на трассах Прикамья будет введено ограничение движения для большегрузов при температуре выше +32 градусов. Соответствующий указ опубликовал Росавтодор.

Ограничение также действует и в других регионах России. Такие меры необходимы для того, чтобы тяжеловесный транспорт не повредить дорожное полотно, а также для предотвращения аварийных ситуаций. В жару большегрузы смогут передвигаться лишь ночью с 22:00 до 10:00. При этом будет необходимо иметь разрешение на провоз тяжеловесного груза.

Согласно перечню участков федеральных трасс, в Пермском крае ограничение затронет следующие трассы: Пермь-Екатеринбург, Подъезд к Перми от М-7 «Волга», Нытва-Кудымкар и Киров-Пермь. Отметим, что дорожные знаки выставляться не будут.

Напомним, что с 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года на Чусовском мосту также действует ограничение движения большегрузов. Эти меры связаны со снижением несущей способности конструктивных элементов моста.

Не пропустите:В Чердныском районе за кражу ружья осуждены двое подростков22 мая 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний