Недвижимость
 22 мая 2019, 21:00   1575

В 2018 году мэрия Перми не выполнила план по ликвидации аварийного жилья

В 2018 году мэрия Перми не выполнила план по ликвидации аварийного жилья
Автор: Екатерина Булатова

Объем финансирования подпрограммы по расселению аварийного жилья в Перми в 2018 году составил 1,114 млрд рублей. Исполнить план удалось только на 76%, освоив 749,6 млн рублей.

За указанный период было приобретено 17,1 тыс. квадратных метров жилья для переселения граждан из непригодных домов. В то же время расселено 1171 тыс. человек из аварийного жилья общей площадью 14,6 тыс. квадратных метров. Все эти показатели на несколько процентов превысили плановые.

Со реконструкцией и сносом аварийных домов ситуация оказалась не такой позитивной. За год из планируемых 24,6 тыс. квадратных метров ликвидировали только 13,4 тыс.

В мэрии пояснили, что невыполнение плана связано с долгим согласованием расселения с собственниками. Некоторые из них не соглашаются на выкупную цену, поэтому приходиться решать вопрос через суд.

Депутат Пермской городской думы Владимир Молоковских во время заседания комитета думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории обратил внимание коллег на важность проблемы аварийного жилья в Пермском крае. «В этих домах в неблагоприятных условиях вынуждены жить граждане, кроме того, здания уродуют облик Перми. Проблема особенно страшна своей динамичностью: расселение и снос не успевают за темпами ветшания других объектов. Чтобы оценить масштабы бедствия, нужно четко представлять, какой объем придется расселять в будущие годы. У объектов есть нормативные сроки службы, поэтому просчитать это возможно. Предлагаю составить вопросы и вместе с администрацией проанализировать будущие объемы расселения и понять, какие подходы будут актуальными для решения этой, я бы сказал, ключевой проблемы нашего города».

Не пропустите:Фундамент у реки. Продолжается спор между мэрией Перми и собственниками участка на набережной21 мая 2019, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний